PASSION FOR THE BEST
アニュアルレポート
2007年 アニュアルレポート

“Our Approach to Being the Best”

2007年 アニュアルレポート
日本の金融・資本市場では今、証券業界に対する強い追い風が吹いています。「貯蓄から投資へ」の流れ、日本企業における事業再編の活発化といった市場環境の変化は、証券業を本業とする大和証券グループが強みを発揮できる大きなチャンスです。

本アニュアルレポートは、グループ中期経営計画「”Passion for the Best” 2008」で目標としている「日本最高の証券グループ」の実現に向け、あらゆる分野において「Best」となるための様々な取組みを、「信頼」をキーワードに紹介しています。

Trustworthy Growth(確実な成長)
1.グループ中期経営計画「“Passion for the Best”2008」にもとづき、「お客様からの信頼と社員の情熱で築く『日本最高の証券グループ』」を目指しています。
2.日本の金融・資本市場における大きな構造変化のなか、当社グループは証券業を本業とする強みを活かし、常に中心的な役割を果たしていきます。
3.可能性が広がるアジアの証券市場において、飛躍的なプレゼンスの向上を図ります。

Trustworthy Management(信頼できる経営)
1.適切にリスク・リターン・資本がコントロールされた統合的な財務管理手法により、強固な財務体質を維持します。
2.社員のモチベーションを高め、お客様の満足度向上につなげることにより、企業価値を増大します。
3.透明性・客観性の高いコーポレート・ガバナンスの実現により経営の信頼性向上を図ります。

詳細はこちらからご覧下さい
html 閲覧用 (html)
PDF全文 PDF 3,325KB)
扉と財務ハイライト PDF 200KB) html 閲覧用 (html)